Буквально четыре месяца назад приобрела автомобиль в автосалоне Mercedes-Benz в Москве. Где то  три недели назад случилась неприятность ,ситуация при которой в новом автомобиле уже что-то сломалось. Конечно же первая мысль была везти автомобиль на ремонт АКПП. За помощью я обратилась в Дилерский центр для того, чтобы они помогли решить мне эту проблему. Насколько я понимаю, они должны были помочь мне произвести ремонт АКПП. Предварительно я делала диагностику автомобиля, и с документом на котором была расписана проблема я отправилась в дилерский центр. Менеджер автосалона я представил меня некому Ивану, и посоветовал пообщаться с ним. И вот тут началось всё самое интересное.

Я и представить не могла когда-нибудь в своей жизни что столкнулся с такой проблемой как поломка абсолютно нового автомобиля, и конечно же я не думала что в автосалоне мне начнут хамить и отказывать в помощи. Иван который должен был мне помочь, начал мне хамить и утверждать что поломка случилось только по моей вине. Даже после того как я ему предоставила бумагу диагностики, он отказывался мне верить. Мне было очень неприятно слышать что я сделала липовый документ, и пришла к ним чтобы они исправляли мою оплошность. Я раньше не сталкивался с подобным отношением.

В результате мне пришлось писать претензию, после чего мой автомобиль отправили на проверку. Я не думала что проверка займет очень много времени вот уже почти месяц, я нахожусь и без машины и без денежных средств. Если бы я знала покупая автомобиль в автосалоне Mercedes-Benz в Москве, что произойдет такая ситуация, я бы никогда не хотелось туда. Конечно же я понимаю что мой случай возможно единичный, но, прежде чем обратиться в этот автосалон, хорошо подумайте.

Достоинства.

— не нашла

Недостатки.

— хамское поведение представителей салона

— отказ в помощи

— оскорбления в мой адрес

Вывод: Если вы не хотите столкнуться с проблемами после покупки автомобиля, обратитесь в другой салон Mercedes-Benz в Москве.