Отдыхали в «Горки город»  16.11 — 20.11.18 в номере 28111 на 4 этаже, корпус APART 28. У нас были апартаменты с тремя спальнями и большой гостиной. Без балкона. Окна выходили во двор и на горы. В апартаментах была кухня со встроенной техникой. Подземная парковка 300р/сутки.

Каждой спальне был кондиционер, санузел, двуспальная кровать, шкаф-комод. Телевизор был только один в общей гостиной. На кухне была вся необходимая техника и минимальный набор посуды. В гостиной диван, телевизор, стол.

Так как апартаменты строились для олимпиады, то за это время ремонт, мебель и техника изрядно износились. Со времени постройки ничего не делалось. На фотографиях видно состояние мебели и ремонта. Заполняемость отеля приличная даже в межсезонье, почему не вкладываются деньки в поддержание номерного фонда непонятно. За качество поставлю -2 балла. Считаю, что через год, если ничего не сделать, жить в этих апартаментах будет уже невозможно.

По приезду мы поставили машины на подземную парковку, прямо под нашим корпусом, в надежде поднять багаж на лифте. Как оказалось лифт на парковку не ездит и нам пришлось тащить все чемоданы три пролета по лестнице. За такой сервис ставлю -3. Из каких соображений в лифте убрали кнопку –1 этаж непонятно.

У нас были включены завтраки. Кормили в столовой «Печь», рядом с рестораном «Угли», в 100 метрах от нашего корпуса. Завтраки по принципу «шведский стол». Оказалось, накладывать едуху со «шведского стола» самостоятельно нельзя. Из-за этого в часы пик на завтраке образовывалась очередь. Почему нужно ждать тетку, которая положит тебе салат, мне тоже непонятно. Подходы к «шведскому столу» неограниченны. Качество еды на троечку, как в обычной столовке. Разнообразия блюд тоже. Обедали и ужинали чаще всего в «Горчице» – это такая пельменная с демократичными ценами стилизованная под совковую эпоху. Вполне популярное место у местных отдыхаек.

Напротив нас был ТРЦ «Горки Молл» с продуктовым супермаркетом «Перекресток». Это почти единственный большой магазин во всем Эстосадке. Цены на продукты, нам показались выше, чем в магазинах этой сети в той же Москве. Ассортимент по мясу и рыбе никакой. Если вы надеетесь, что купите мясо или рыбу на месте, то вы ошибаетесь. Берите все по пути, например в Адлере или Сочи. Также рекомендую везти с собой спиртное. Цены в местных магазинах почти в 2 раза выше, чем, например, в магазине «Красное&Белое». Специи для глинтвейна тоже лучше брать с собой. В «Перекрестке» из специй нифига нет. Купить банальную гвоздику оказалось проблемой. Вонючий готовый российский глинтвейн из порошка стоит в районе 500 руб за 0.7л., а средняя цена в кафе и палатках 250 р за 200 мл. Поэтому, если вы любите попить глинтвейна, то лучше все необходимое для его приготовления везти с собой. Не забудьте термосы.

Когда мы отдыхали, то половина канатных дорог были закрыты на профилактику перед началом сезона. Всем кто проживает в «Горки город» полагается бесплатный подъем на высоту +960 главной канатной дороги. Подъем дальше уже платный. Цены зависят от сезона, фото прайса я приложил. Мы поднялись один раз, поиграли в снежки и пофоткались. Самые верхние канадки не работали. Также был закрыт развлекательный центр «Галактика» и самая длинная в мире канатная дорога 3S-класса Газпром «Альпика».

В общем, если вы любитель погулять пешком, попить глинтвейна, полазить по горам и сменить обстановку, то в это время — время межсезонья и больших скидок, ехать однозначно стоит. Жилье реально стоит копейки. Природа просто бомбическая. Внизу более-менее тепло, а в горах уже снег.

В «Горках» мы уже третий раз и с каждым годом состояние номерного фонда все хуже и хуже.