Бетоносмеситель выбрать куда проще, так как их на рынке представлено не так уж и много, но есть пара характерных моментов, благодаря которым можно определить наиболее подходящую модель. В основном, они все идентичны друг другу, но в силу выбора я остановился на модели Калибр БСЭ-120, так как данный аппарат привлек меня своей ценой и характеристиками. Пользуюсь подобным не так часто, но со стороны ознакомительной стоит отметить, что прибор работает безотказно, никаких поломок за время его эксплуатации еще не было.

У него довольно высокая мощность, которая взаимно принимает тоже немало — примерно 600 Вт (вольт), при этом подключить его можно в обычную розетку, которая отдает в свою очередь стандартные 200 вольт. Объем смесителя и замеса отличается (пусть я и до конца не понял, почему, но считать это различием и, уж тем более, минусом, нет смысла) — смеситель равен 120 кг, в то время как замес уменьшен в два раза — до 65 кг.

Привод опрокидывания ручной, так что этот момент можно сбалансировать самостоятельно, как и контролировать сам процесс.

Вес самого агрегата примерно равен массе замеса, только чуть меньше — 50-60 кг (в идеале — 57 кг), пусть не выглядит он таким уж и тяжелым. Поносить его на руках, увы, не получится.

Единственный значимый минус у бетоносмесителя — шум. От работы громкость замеса никуда не уходит, а посему звук стоит достаточно громкий, поэтому если решили использовать бетоносмеситель ближе к ночи — не стоит этого делать, дабы соседи не решили никого вызвать по вашу душу.

Цена за такую “вещицу” варьируется в среднем к 10 тысячи, но свою я купил примерно за 7 с копейками, так что найти дешевле не составит труда, да и за качество использования это того стоит, будьте уверены.