Привет всем! Живу в Калининграде и имею счастье и возможность за 100 рублей в день посещать ботанический сад неограниченное время, а там такая красота, что оттуда даже и уходить не хочется.

Дня мало! Но 100 рублей-это для обычных посетителей, вроде меня. У других категорий граждан здесь значительные льготы, а у некоторых посещение вообще бесплатно. Но, не об этом мое повествование.

С ранней весны до глубокой осени Ботанический Сад открыт. Я с моей дочкой регулярно его посещаю в это время цветения и созревания уже лет пять подряд. За последние годы там произошли значительные изменения в лучшую сторону по благоустройству.

Поставили много красивых деревянных скамеек во всех уголках сада, обустроили достойно, красиво и чисто места общего пользования, а ведь раньше стояли только биотуалеты, в которые и зайти было страшно.

Появилась возможность на территории сада взять стаканчик с кофе ,чаем или мороженным. Это несомненное удобство, так как до ближайшего магазина нужно идти минут 15 в одну сторону и столько же в обратную, но это, конечно в том случае, если хочется в этом саду пробыть долгое время. И поверьте мне на слово-хочется!

Все кажется тщетным и суетным перед этим величием природы и не хочется возвращаться обратно, в суету сует, не исполнившись этой благодати. Про ботанический сад в Калининграде можно говорить бесконечно про его прекрасные деревья, кустарники, цветы . Только то, что ему исполняется 100 лет в следующем показывает все его могущество и значимость.

А вот и его красоты. Где бы я еще смогла увидеть такое ? Рекомендую всем ,кто хочет насладиться красотами природы и испытать радость воссоединения с ней посетить ботанический сад весной в его столетний юбилей!