Всем привет! Я не смогла сдержаться и решила написать данный отзыв.
В апреле 2017 года, мы с моим молодым человеком поехали отдыхать в Таиланд, а именно на остров Самуи. Решили остановиться в мини-отеле Sunny Resort, сам отель состоит из 7 бунгало возле небольшого водоёма и насколько я поняла, ещё парочка номеров находится отдельно неподалёку. В общем, как уже ясно из названия отзыва, мы сняли бунгало на месяц, через парня (не через сам отель и хозяйку), он ей видимо помогал сдавать в аренду. Давайте расскажу о самом бунгало и отеле:
Бунгало
Небольшой, но уютный домик с отдельной кухней на воздухе и зоной для отдыха. Как только выходишь из самого дома, перед тобой пруд с множеством рыб, которых можно кормить и наблюдать за ними.
Открытая кухня, на которой не было никаких приборов и посуды (как я писала выше, мы сняли его на месяц). Нам сначала пообещали принести всё с их кухни, при отеле был собственный ресторан, но это случилось только через несколько дней и то, нам дали только приборы и одну сковороду. Всё остальное мы приобретали сами в магазине.
К тому же, кто бывал в Таиланде знают о огромном количестве живности, с которой мы успешно познакомились и жили бок о бок.
Гигантские летучие тараканы, которые переворачивали мусорку и залазили к нам в дом, т.к. холодильник стоял в самом бунгало. Мухи, комары, жуки, муравьи, ящерицы и т.д. С ними мы тоже справлялись сами, покупали средства и обрабатывали всё что можно, охотились ночью, потому что не давали спать звуки от них.
Обслуживание
Я уже затронула тему обслуживания, которой как таковой и не было. Посуду покупали сами, убирались сами, мусор выносили сами. В общем, я совсем не поняла для чего там находился персонал и создавал видимость работы. За целый месяц, у нас 1 раз забрали мусор, 1 раз согласились поменять постельное бельё и полотенца (и то за отдельную плату), а всё остальное время улыбались и здоровались.
Море
До моря мы добирались на скутере, ехать было прилично до любого пляжа.
И последнее, что меня в край разочаровало – это хозяйка Sunny Resort. Когда мы заезжали, то оставляли залог в размере 5000 бат, который она должна была вернуть при выезде. День настал, мы собрались уезжать, пришёл её муж и проверил всё ли в порядке и сохранности. Дом был в идеальном состоянии, к тому же мы оставили много хорошей посуды им в подарок. Через 2 часа нам нужно было уезжать с острова, но хозяйка отсутствовала и весь её персонал, обещали, что она с минуты на минуту будет. Как вы поняли, она не приехала, и никто нам деньги не вернул.
Вот такая история с нами приключилась, но сам отдых был незабываем. Будьте аккуратнее, хоть тайцы и улыбчивый, добрый народ, но за этим может скрываться обман.