Став домашним кондитером, я озадачилась покупкой некоторых гаджетов. При работе со многими материалами (например шоколад и карамель) очень важно соблюдать определенную температуру и влажность в помещении. Если где-то в цеху эти параметры можно настроить и поддерживать, то дома это практически невозможно. Приходится каждый раз подгонять эти параметры непосредственно перед началом работы. Поэтому одним из первых гаджетов, который я приобрела стал гидрометр.

К фирме Xiaomi отношусь положительно, поэтому меня не смутило что продавец-консультант предложил именно его. Модель новая, оснащен дисплеем E Ink. Цена не кусается и составляет порядка 1000 рублей. Это не могло меня не порадовать, потому что много чего еще нужно было купить. Гидрометр показывает температуру и влажность в помещении.

Работает от батареи CR2032. Производитель заявляет, что хватит ее на год. Пользуюсь 3 месяца, пока не приходилось менять.

В комплекте идет только подставка, на которой можно разместить прибор. А больше никаких приспособлений к нему и не требуется.

Читала отзывы за предыдущую модель этой же фирмы, пишут, что очень чувствительный. Настолько, что искажает показания. Стоит пройти мимо и выдохнуть где-то неподалеку, прибор сразу срабатывает. На моем приборе я такого не замечала.

Более того, могу сказать, что он очень точный. Производитель заявляет погрешность в измерении влажности до 3%, но мне, кажется, и того нет. Иначе, изделия из карамели уж точно растеклись.

На дисплее отображаются смайлики. Веселый – когда температура и влажность в норме; грустный – когда показатели превышены или понижены.