Недавно я решила купить глюкометр, для ежедневного измерения сахара в крови. Полгода назад доктор сказала мне что у меня периодически бывает повышенный сахар в крови, и порекомендовала хотя бы раз в 2 дня измерять сахар.
Я долго думала какой именно выбрать глюкометр, и остановилась на глюкометре акку-чек актив. Этот глюкометр в аптеке продавался со скидкой, цена его на тот момент составляла 990 рублей, в комплекте шли 20 тест-полосок, ручка для прокалывания пальца , и ланцеты. Также к прибору идет дополнительно карта памяти, которая устанавливается на задней части глюкометра под крышку. На эту карту памяти записываются все показатели за период что вы измеряете уровень сахара. Акку-чек актив имеет очень понятное меню, после его включения загорается рисунок с капелькой. Этот рисунок обозначает что вам необходимо вставить тест полоску в глюкометр, и нанести небольшую капельку крови.

Для тех кто не может самостоятельно взять у себя кровь из пальца, производитель приложил в комплект ручку для прокалывания, ручка имеет 3 уровня регулирования длины иглы, прокол осуществляется с помощью 1 нажатия на ручку. Ланцеты это специальные полоски с герметичной иглой на конце, которая вставляется в ручку. Поскольку в подарок меня шло только 20 тест-полосок , через некоторое время мне пришлось покупать дополнительные полоски. Меня очень расстроило что полоски стоят просто нереально дорого, за 50 тест полосок необходимо заплатить около 1.500 рублей. Хотя есть модели глюкометров, которые стоят гораздо дороже , но полоски у них значительно дешевле. Я видела в продаже прибор полоски которого стоят всего 500 рублей за 50 штук. При покупке акку-чек актив, я почему-то не подумала о том что экономлю только на глюкометре, но на полосках экономить у меня не выйдет. Глюкометр идёт с гарантией, если не ошибаюсь она пожизненная. Также в комплекте глюкометра  идёт удобный чехол, с удержанием на резинках.

В чехол с легкостью помещается баночка с тест-полосками, ручка для прокалывания пальца, сам глюкометр и также есть специальный кармашек для хранения ланцетов. Я считаю, что глюкометр должен быть в семье каждого человека, поскольку он пригодится рано или поздно. Особенно в более старшем возрасте. Чаще всего диабетом 2 типа страдают люди старше 50 лет, лишние килограммы также способствует развитию этой болезни. Заболеть диабетом может здоровая женщина, во время беременности.

Достоинства.

— очень просто пользоваться

— в комплекте к глюкометру шли ланцеты и тест-полоски

— на прибор идет гарантия пожизненно

— ручка в комплекте позволяет легко брать кровь из пальца

— карта памяти, сохраняет все ваши показания

— чехол в комплекте для комфортной транспортировки

Недостатки.

— тест полоски на глюкометр акку-чек актив, стоят очень дорого

Стоимость 990 рублей.