Интерьерная облицовочная плитка Монте Альба представляет из себя гипсовые кирпичики белого цвета. В одной пачке 1,6 кв.м.. Стоимость пачки 999 рублей. Плитку я клеил на «жидкие гвозди» СУПЕРМОМЕНТ. Кстати, это была не лучшая идея, т.к. обратная сторона кирпичиков очень гладкая и клей плохо прилипает. Некоторые плитки отваливались, а клей оставался на стене. Поэтому для этой плитки лучше купить специальный клей. До этого работал с серой плиткой другого производителя, там обратная сторона была шершавой и при монтаже на жидкие гвозди, ни одна плитка не отвалилась.

Выглядет плитка очень хорошо, каждый кирпичик уникальный, одинаковых в пачке нет. Плитка вся разная. Это создает впечатление настоящей кирпичной кладки, как раз то что я хотел. Не люблю когда кирпичные стены смотрятся как пластиковые панели. В моем понимании, если уж делать декоративную стену из кирпича, то она должна выглядеть брутально, как настоящая. С плиткой Monte Alba это вполне достижимо. Я при укладки не сортировал плитку, а клеил как есть, прямо из коробки. Толщину шва делал 12 мм.

В работе плитка понравилась несмотря на свою хрупкость. Обратную сторону могли бы сделать более шершавую для лучшей адгезии. Также в каждой коробке было несколько бракованных плиток и несколько с коричневыми пятнами. Настоятельно рекомендую проверять плитку на целостность в магазине. У меня почти вся пачка была битой, но она пошла на подрезку.