Стараюсь выбирать ребенку только качественную одежду и обувь. В отношении одежды ситуация обстоит так, что вещь хорошего качества можно приобрести за небольшие деньги, естественно если это не бренд. С обувью все иначе. Если она изготовлена из натуральных материалов, со супинатором, имеет каблук томаса – то есть правильная обувь, то бюджетную вряд ли получится найти.

Слишком большие деньги отдавать не считаю целесообразным, потому что на следующий сезон она будет уже мала. Для себе выделила несколько Российских фирм, которые уже успели порадовать своим качеством, и можно приобрести по приемлемой цене.  Один из таких брендов Котофей. Уже не одну пару обуви сносили, и вот к зиме купили очередную.

Хотелось что-то по-настоящему теплое и уютное. Поэтому выбрали валенки. Наружный материал валенок – войлок, внутри шерстяной мех – овчина. В некоторых моделях видела очень тонкий стриженный мех, такие вряд ли подойдут для морозов. В наших же толщина меха не менее 0,5 см – для настоящей русской зимы! Подошва резиновая рельефная, скользить не должна. Высота платформы около 1 см, носок и пятка снаружи отделаны кожей. Т.е. промокать тоже не будут, если, конечно, не зайти в лужу покалено.

Самым важным плюсом отмечу, наличие двух полноразмерных замков с разных сторон. Маленьким детям сложно объяснить, что нужно просунуть ногу. Поэтому возможность полностью расстегнуть обувь – это очень удобно и даже необходимо. Пытались примерить дутики без замков, так и не смогли одеть.