В наше время вещь необходимая. Наверное, любые родители переживают, когда ребенок находится вне зоны видимости. Но это неизбежно, до 11 класса в школу водить не будешь. Да и наступает время, когда ребенок уходит гулять дальше, чем маме видно из окна.

Главная функция таких часов – это установить местонахождение ребенка. Делается это путем установки приложения на телефон родителей и сопряжения с часами. В данной модели производитель заявляет точность до 6 метров, на самом деле точность около 10 метров. Не считаю эту погрешность существенной. Вещи подобного характера приобретаются на крайний случай, который лучше бы и не наступил. Но если вдруг, вы по какой-то причине потеряли своего ребенка, то погрешность 4 метра уж точно не значительна. Для того, чтобы часы начали работать, необходимо вставить сим, поддерживает только 2G.

 

На часах есть кнопка SOS, о которой просто необходимо рассказать ребенку. Он должен знать, что одним нажатием кнопки можно позвонить родителям. В часах предусмотрена база номеров. Ее прелесть в том, что нет возможности позвонить на часы с номера, не записанного в книге.

С ребенком можно вступать в переписку, клавиатуры виртуальной на часах не открывается, но ребенок может ответить голосовым сообщением.

Есть шагомер и фонарик. Камера 0,3 мега пикселя. Особенность камеры состоит не в самой возможности сделать фото, а в том, что в любой время родитель со своего смартфона может посмотреть, что сейчас находится перед часами. Своего рода online трансляция.

Кроме вышеперечисленного, со смартфона родителей можно посмотреть уровень заряда батареи часов; уровень сигнала. Есть возможность определить пределы на карте, в которых может находиться ребенок. Если ребенок за них выйдет, то Вам на смартфон поступит сообщение.

К минусам могу отнести:

— отсутствие датчика снятия с руки;

— огромные даже для взрослого человека, а для маленькой руки ребенка так тем более;

— в режиме ожидания черный экран, даже время не показывает;

— высокая цена — 4000 рублей, другие с аналогичными функциями от 2500 рублей. Думаю, связано с дизайном.

Ребенку советую не говорить о функции слежения, а просто преподнести как часы с возможностью звонка.