Купили, когда ребенку было 10,5 месяцев, чтобы учился ходить. Сначала вообще не понимал, что с ними делать. Боялся подходить, т.к. однажды каталка резко покатилась вперед, и ребенок едва не упал. Думаю, связано это с тем, что она очень легкая – 2 килограмма, а ребенок упирается всем весом. Не знаю, можно ли отнести этот момент к минусу. Наверное, если бы она была тяжелее ребенок бы просто не сдвинул ее.

Но уже на второй день ребенок освоил каталку. И к вечеру шел довольно быстро. Через неделю научился ходить сам, не знаю совпадение ли это… Ходунки можно было бы отставить в сторону, но мы сразу предполагали, что недолго можем ими пропользоваться и выбрали те, которые трансформируются в машинку. Теперь ребенок садится и катается.

Из минусов могу подметить то, что нет музыкального сопровождения. Поэтому не особо затягивает, 5 минут поиграет и интерес пропадает. Но есть рычажки, которые можно подвигать, подергать. Багажник, в котором можно перевезти небольшие игрушки. По началу нравилось просто открывать и закрывать его.

Изначально заявлена цена 3500, но мы брали по акции с 50% скидкой. По полной стоимости не взяла бы. За эти деньги можно купить каталку с большим количеством кнопок, музыкой и прочими развлечениями для ребенка.

Плюс, что не вредит здоровью ребенка. Ортопеды не рекомендуют обычные ходунки, т.к. они отрицательно могут сказываться на ножках.

Не скажу, что вещь необходимая. Можно было бы и не покупать.