Духовой шкаф GEFEST 02 хорошее приобретение, ни разу не пожалела что, купила именно его. Честно сказать я вообще не любитель встраиваемой техники, ее очень сложно устанавливать. Пока установишь, намучаешься просто ужасно, вся радость от покупки идёт буквально за пару часов. Но с духовым шкафом Гефест такого не случилось. Мы установили его довольно-таки быстро, у нас не было проблем с подгоном размеров, духовой шкаф стал как по маслу. Прикручивается шкаф буквально на 2 шурупчика с каждой стороны. Шкаф отлично работает, очень быстро разогревается до 250 градусов. От момента включения до момента полного разогрева, проходит буквально пару минут. Духовой шкаф легко мыть. Когда шкаф полностью разогревается, включается вентилятор и загорается лампочка на панели управления. Внутренний вентилятор охлаждает шкаф изнутри. Охлаждение идет не внутри самой духовки, а между ее стенок.Такая система нужна для того, чтобы духовой шкаф не нагревал кухонную мебель. Газовый контроль работает вполне адекватно. Печет духовка замечательно, на то чтобы запечь большой кусок мяса уходит полтора часа. Уже приготовленное мясо остается сочное и нежное . Это говорит о том, что жар в духовке распределяется равномерно. По цене духовой шкаф GEFEST 02 обошелся в 18 тысяч рублей.
Мне очень нравится что духовой шкаф независимый, он никак не влияет на работу печи. Духовой шкаф Gefest произведён в Белоруссии, гарантийный срок от производителя составляет 2 года. Шкаф очень вместительный, в комплекте идут два противня, плоский и глубокий, противень для сбора жира и стандартная решетка гриль.  Есть функция таймера, можно поставить блюдо на приготовление и не беспокоиться о том что с ним что-то случится. Духовка сама выключится после остановки таймера.

Основные характеристики.

— Объем духового шкафа 52 литра

— Есть подсветка

— Есть таймер

— Есть гриль

— Максимальный разогрев до 250 градусов

Достоинства.

После завершения работы духовой шкаф издает звуковое оповещение. Духовой шкаф Гефест относятся классу потребления энергии А. Очень мощная духовка, хорошее приобретение на мой взгляд.

Стоимость 18.000 рублей.