Как у всех хороших и востребованных игр (а предыдущая игра по праву таковой считается), у каждой из них есть свои приятные бонусы в виде продолжений или дополнений, которые в игровом «народе» принято называть DLC. Так и у «Outlast»: через некоторое время игровой мир потрясла новость о выходе интерквела знаменитого хоррора.

Для тех, кто в танке, поясняю: интерквел – жанр игр, действия в котором происходят параллельно действиям основной игры. То есть, в данном дополнении под названием «Outlast: Whistleblower» действия происходят в тот же момент, что и происходили в самом «Outlast», а точнее – чуть раньше, но закончились именно на том же месте. Своего рода «сливки для кофе».

В данной части мы узнаем о самой психиатрической больнице больше, так сказать, из самых недр происходящего, играя уже за того, кто, непосредственно, написал сообщение главному герою основной части игры. В этот раз нас зовут Вейлон Парк, и мы – программист, который работает в Маунт Мессив и видит, что делают с пациентами, которые там находятся. Не выдержав тирании ученых и всего остального персонала, Вейлон посылает весточку журналисту Майлзу, но горько платиться за это практически собственной жизнью – его, как и всех, вербуют под «проект», только вот не успевая доделать дело до конца и давая ему удрать, тем самым выясняя все самое тайное, которое стало явным.

Дополнение сохранило свой привычный колорит: все та же графика, порой те же лица, которые мы можем увидеть по ходу прохождения. Новые сведения и новые тайны, которые нас окружают и которые мы попутно разгадываем. Все сводится к тому, что мы, связывая одну игру с другой, наконец-то получаем окончательную версию происходящего от начала и до конца.
Увы, историю нельзя назвать «хорошей» в плане ее концовки: для каждого она воспринимается по-разному.

Вне зависимости от того, что происходит на экране, вы получаете массу приятных и острых одновременно впечатлений. Ну и, конечно же, пугаетесь, когда это необходимо.

Мне, как и сам «Outlast», данное дополнение понравилось даже больше. Оно и проходится быстрее, причем гораздо быстрее, и персонажи там есть куда занятнее (привет, Эдди Глускин). Да-да, вы в прямом смысле можете стать его «невестой».

Игра оставляет о себе приятное послевкусие и общее представление, но не стоит забывать, что на этом вся история, которая касается именно Маунт Мессив и того, что там происходит, заканчивается, и от этого даже грустно.

Но в целом игра заслуживает своих пяти звезд.