Магазин H & M , является одним из моих любимых. В магазине предоставлено больше количество моделей одежды, есть аксессуары и предметы декора. Прежде я всегда делала покупки в магазине в моем городе, одно всегда смущало , находится он далеко от дома. В интернете на официальном сайте магазина , я увидела что есть также и достака на дом .
Мне этот формат покупок больше по душе , выбрала , купила и получил товар , без пробок и очередей в примерочную. Я вот я заказала 3 вещи в интернет магазине H & M . Доставка к слову заняла очень много времени. Когда мой заказ, наконец то мне пришел , оказалось что у двух вещей был неправильный размер. Это означало что продавец неправильно отправил мне товар. Когда я позвонила в службу поддержки, чтобы сообщить об ошибках;

  1. Мне сказали пойти в ближайший магазин, чтобы обменять вещи на правильный размер,
  1. Они возместят мне деньги за вещи, которые пришли в неправильном размере , только при повторном заказе
  1. В службе поддержки мне сказали что обмен я должна сделать сама, они этим не занимаются

Я ждала свой заказ достаточно долго, чтобы потом менять вещи самостоятельно , и из-за того, что H & M запутались в размерах , мне пришлось испытать неудобство, потратив время из своего напряженного графика на переоформление товара из-за ошибки сотрудника. Плюс я делаю покупки в Интернете, поэтому я не должна идти в магазин и самостоятельно исправлять их ошибки, потому что сотрудник отправил неправильный размер, я не должна была исправить их ошибку. На мой взгляд интернет магазин H & M должен пересмотреть политику возврата товара и денежных средств. Я очень часто делаю покупки в интернете магазинах , и на протяжении всего времени ошибки исправляет непосредственно магазин. Но в магазине H & M  такая политика , что они ошиблись , но исправить все клиент должен самостоятельно . Отмечу также что консультанты на сайте были грубыми и постоянно меня перебивали, пока я объясняла им свою ситуацию.

Больше, пользоваться услугами интернет магазина H & M я скорее всего не буду. Теперь я буду посещать магазин самостоятельно, выбирать и мерить вещи сразу, чтобы потом не было проблем .