Автополив для ленивых. Кто имеет свое приусадебное хозяйство, тот поймет. Кучу забот я с себя снял (точнее хотел сначала снять) когда поставил себе автоматичесчкую систему полива.
Все по порядку.
Как обычно бывает: услышал, подсмотрел, насмотрелся видео и пошел искать себе оборудование. И что? Ютуб пестрит одними и теми же садоводами-неучами. Или это садоводы-нищеброды? Короче, если посмотреть, то все купили себе, как будто, у одного продавца! Эти зеленые китайские контроллеры на батарейках! Я тоже как лох попался на эту удочку.

Короче, купил я такой же контроллер и трубки капельные и собрал себе полив в теплице. …И до осени мучился со всем этим барахлом. То контакта нет, то сработает полив, то не сработает, то вода не проходит из-за якобы плохого качества воды!!! Ведь чего жалко!? Времени и сил! Началась нервотрепка… Продолжался этот цирк, пока не надоело окончательно.

Но не может же быть такого колхоза у всех, подумал я. Как-то же работают теплицы промышленные! Не могут же они там так мучиться с поливом, как я!?

Забил в интернете «профессиональные системы полива» и все! они существуют! И для теплиц и для газона и для сада разного полно! Там одна из первых выходило в поиске «Поливтэк Технологии полива» — настучал им в чат. Мне еще раз подтвердили, что за 1000 р на батарейках — это «Г…», потому, что этот ширпотреб для бедных — поиграться и забыть. А профессиональный полив состоит совсем из других деталей. Я себе взял по рекомендации Irritrol — американский ( все, что по поливу сделано — все американское оказывается). Отдал я за весь комплект 15000р, а не 3000, как в случае с китаем, но это называется не переплатить, а заплатить за действительно полив.

Короче, всем, кто собрался сооружать себе автополив — не ведитесь на дешевку! Это будет не автополив, а лажа. Покупайте у профессионалов. Они и объяснят и проект сделают, если что. И соберут, если денег вам не жалко.

Теперь все работает и вопросов никаких. Доволен как слон. Уехал и забыл, а он работает и работает…