Обычно керамзит применяют для того, чтобы утеплять поверхности в качестве засыпки, а еще его используют вместо бетона, но это в редких случаях и то при смешении. Говоря о том, какой выбрать и что нужно учитывать, сразу нужно понимать, что все зависит от веса керамзита, так как это очень важно.

Я покупал керамзит 0,5 по формуле (V=0,045 м3). Использовал лично при строительстве дома, но можно его внедрять и в другие строительные проекты, если так есть ему место.

Преимущества керамзита по большей части заключаются в его экологических свойствах, так как все сделано исключительно из природных материалов и не содержит ничего, что может навредить вашему здоровью или окружающей среде. Сам керамзит российского бренда, как и производства. Фракция — 0-5. Нужно обязательно смотреть по плотности керамзита, так как это одна из главных его характеристик, но для измерения данного критерия не нужны никакие дополнительные средства, чем он тоже удобен. Заменителей, насколько я знаю, нет, а если и есть, то они не встают рядом с давно признанным строительным материалом.

Я доволен покупкой и считаю, что такое нужно иметь в каждом строительном деле, плюс он совсем недорогой, будете ли вы его заказывать через интернет или же покупать в строительном магазине напрямую, ценовая его категория шибко не меняется и достигает (лично по тому весу, который я взял и прописал в заголовке) меньше двухсот рублей.

А еще керамзит можно использовать в различных декоративных целях. Видели в общественных зданиях большие цветы, которые внизу украшены камушками? Вот это и есть тот самый, всем известный керамзит.

Так что везде пригодится, где бы его не использовали.