Книга «Голодные игры» — это фантастическая, захватывающая дыхание и непредсказуемая история, когда я начала ее читать, я просто не могла оторваться. Изначально я понятия не имела, о чем эта книга или чего ожидать от ее сюжета. Просто она была рекомендована мне очень многими людьми. Вокруг нее было столько шума, что мне стало очень интересно о чем же эта книга. Скажу сразу, что я больше люблю читать, и хотя на момент начала моего чтения в прокате уже был фильм, я хотела именно прочесть книгу, а потом сравнить ее с фильмом.

«Голодные игры» — это закрученный сюжет, неизвестность, реализм происходящего, романтика и выживание, которые я не могла пропустить. Автор очень красочно и подробно описывает происходящее. Я бы сказала что, эта история о пост — апокалиптическом будующем, в котором люди становятся пешками правителей, хотя мы, к сожалению, никогда не узнаем, почему, как и даже когда это будущее наступило.

В сюжете повествования новая коммунистическая Америка, известная как Панем, которая была разделена на столицу и ее 12 округов. Мы следуем за 16-летней Китнисс, которая борется за то, чтобы сохранить свою голодную семью, охотясь и добывая пропитание со своей лучшей подругой Гейл. Ее город посещает комиссия для отбора игроков, так как ежегодные голодные игры вот-вот начнутся. Каждый год для этих игр требуется по два ребенка от каждого округа, которые выбираются на основе системы лотереи для обязательного участия. Эти телевизионные игры затем транслируются по всему Панему (с обязательным просмотром), так как 24 участника сражаются друг с другом до смерти, оставляя только одного победителя. Для победы и сохранения своей жизни, участникам нужно убить своих конкурентов. Когда младшая сестра Китнисс выбирается в качестве участницы от их округа, Китнисс добровольно решается занять ее место. Затем вместе с Питом, другим победителем лотереи, они отправляются в столицу и начинают подготовку к церемонии открытия и, в конечном итоге, к своей смерти в «Голодных играх».

Я была поражена тем, как главная героиня книги борется за свою жизнь, честно и самоотверженно. После прочтения книги, я посмотрела и фильм, и признаюсь честно книга меня поразила больше. Рекомендую к прочтению.

Стоимость книги 480 рублей.