Решил приобрести недорогую вытяжку для кухни. Посетив все известные сетевые магазины, решил покупать в МВидео подходящую по бюджету и ТТХ Kuppersberg F 600 B за 16990 минус накопленные бонусы друзей и родственников, в итоге вытяжка обошлась около 12000 рублей.

Характеристики
Режим работы: отвод воздуха, рециркуляция
Производительность 800 м3/час
Электронное сенсорное управление
Таймер
Дисплей
3-х ступенчатая регулировка мощности
Светодиодное освещение 1х2 Вт
Металлические жироулавливающие фильтры
Уровень шума 42-47 дБ
Индикатор загрязнения фильтра

Страна производитель – Португалия. Не знаю насколько это достоверная информация, менеджер в магазине говорил, что ее делают в Китае, а бренд да, португальский.

Что касается формы — под углом. На мой взгляд классическая была бы лучше, но эта предоставляет больше пространства над плитой, заглядывать в кастрюли удобнее. Шум… тут конечно сравнивать особенно не с чем, но BOSCH на даче по сравнению с этой почти не гудит. Ощущение такое, что взлетает BOEING 747-400. Скоро наверное соседи в гости придут посмотреть, что у меня за аэропорт в квартире. На первой скорости еще сносно, если вы немолодой и слух уже не такой острый. Для глуховатой бабушки идеальный вариант цена/качество/уровень шума. Хорошо если этот шум компенсируется мощностью всасывания. Сосет она неплохо, но оценить количество кубов сложно. Из-за формы часть пара и жиров пролетает транзитом в сторону потолка, даже если вытяжка на третьей передаче, хотя 90% жира все же собирается на фильтре и он у нас очень быстро расходуется (хлопковый жироулавливатель).

Вытяжка со своими функциями справляется. Для кого цена решает, а уровень шума не является проблемой, то вполне себе. Если вы хотите тишины, то не стоит рассматривать вытяжки до 40 000, все они как правило очень шумные и Kuppersberg тут не исключение. Я же немного пожалел о своем выборе, но найти лучше за 12 000 (именно столько она мне обошлась) наверно невозможно.