В своем отзыве я хочу рассказать о ламинате Artens в отделке «Дуб Бристоль». Покупался этот ламинат в супермаркете «Леруа Мерлен» по стоимости 347 руб. за кв. метр. Напольное покрытие Artens Русского изготовления, производится в Костромской области, г. Шарья. Доскональные свойства материала приведены на информационном вкладыше, который вложен в любую упаковку.

На лицевой стороне вкладыша в иллюстрациях приведена короткая информация по укладке ламината и инструкция по обслуживанию.

Дальше, вкратце остановлюсь на плюсах и минусах ламината Artens.

Плюсы.

— выглядит очень круто (имитация дуба с интересной структурой и приятным медовым оттенком), наполняет теплотой пространство комнаты

— просто укладывается, подгонка узора между досками ламината не потребуется на комнату площадью 12 кв. метров было потрачено около 6 часов времени

— геометрия планок верная (в шести пачках ламината не попалось ни одной бракованной доски — гнутой, поврежденной и т. д.)

Минусы.

— торцевой замок планки, с моей точки зрения, довольно слабый, повредить его очень просто

— несколько планок попались с браком (расслоение слоев по углам, в принципе это не критично, например можно бракованные доски немного подрезать, но все-таки предоставленная обстановка не имеет возможность не настораживать)

— производитель дает гарантию 15 лет, по мне так, не больше чем еще один маркетинговый ход от производителя, дай бог, ламинат прослужит лет

Вывод. Вполне неплохой ламинат по довольно демократичным расценкам с приятной структурой. Подойдет для комнат с маленькой проходимостью (спальня, гостиная), для коридора и кухни приобретать не стоит. Поскольку быстро появятся царапины и вмятины.Укладывается ламинат очень просто, справится и один человек. В интерьере смотрится очень свежо и интересно.

Стоимость ламината Artens в отделке «Дуб Бристоль» составляет 347 рубля за один квадратный метр.