Полгода назад покрыл подоконники масляным воском для внутренних работ фирмы «Масло&Дерево» (Масло и Дерево). Поначалу покрытие понравилось, появился живой рисунок дерева и запах был приятный. Подкупил полностью натуральный состав и недорогая цена относительно конкурентов. Продукция этой фирмы очень долго сохнет. В составе нет сиккатива, из-за чего будьте готовы ждать неделю-другую, пока древесина перестанет быть жирной. Я знал, что без сиккатива масло сохнет дольше, но что настолько не ожидал.

Читал на форуме, что пчелиный воск неспособен защищать от воды, но менеджер меня переубедил. Оказалось соврал. Спустя пару месяцев подоконники покрылись светлыми и темными пятнами (см. фото). Как оказалось на практике, масляный воск абсолютно не защищает от воды. Поставил мокрую кружку — пятно. Даже от влажной тряпки, оставленной на ночь, дерево вздулось. Такого не было даже на дереве покрашенным пинотексом за 350 рублей.

К покупке настоятельно не рекомендую. Обидно, что наши российские производители обманываю свой же народ. Да, конечно я не обеднел от потраченных денег, но неприятный осадок остался. В следующий раз буду умнее, чего и вам советую.