Слышала, что многие люди до сих пор опасаются использовать микроволновки. Аргументируя это тем, что микроволны приносят вред здоровью. Я этот вопрос изучила, и доказано, что современные микроволновки устроены таким образом, что дверца не пропустит микроволны ни под каким предлогом. Но даже, если вероятность такая есть, то далее, чем на 1 метр они не распространяются. Поэтому достаточно просто выйти из комнаты, в которой работает микроволновка.

Другой вопрос, что разогретая еда на плите вкусней. Спорить не стану. Но в микроволновке быстрей, и лишнюю посуду не приходится пачкать. Думаю, тут уже по ситуации нужно расставлять приоритеты.

Критерий выбора микроволновки был один – чтобы грела. Желательно еду, а не посуду. И происходил этот процесс быстро.

Сейчас выбор такой, что глаза разбегаются. Цены примерно от 3 тысяч, но фирмы какие-то непонятные. Во всяком случае, мне не известные. Купить товар и потом бегать с ним по ремонтам тоже не хочется. Поэтому выбрали известного, на мой взгляд надежного производителя Samsung.

Обошлась нам микроволновая печь 8000 руб. Не рассчитывали мы на такую сумму, но подкупила функция гриля. В нашем духовом шкафу она тоже присутствует, но готовить приходится дольше. В инструкции же к микроволновке указано, что картошку можно приготовить за 5 минут, а рубленную курицу за 20. Вполне заманчивое предложение. В первый же вечер испытали, и не пожалели о выборе. Действительно за 20 минут курица приготовилась. Картошка была готова через 5 минут на максимальной мощности (1100 ватт). Максимальная мощность разогрева 800 ватт. Оба продукты получились очень даже мягкими и готовыми к употреблению. Отличная альтернатива бутербродам, когда нет времени для готовки. Для сравнения духовой шкаф только нагревается около 10 минут.

В комплекте идет инструкция, решетка для гриля и тарелка. При приготовлении на гриле не забывайте ставить и тарелку, иначе придется отмывать от жира саму микроволновку.

В меню можно выставить время, которое отобразиться на дисплее. Программы стандартные: разморозка; гриль; 30 секунд и т.д. Не встречала только программу «устранение запахов». Суть ее в том, что в течение 5 минут работает только вентилятор.

К разогреву претензий нет.