Здравствуйте, дорогие друзья. Я хотела бы остановиться на выборе российского морского курорта, для тех кто желает насладится тишиной, чистым морем, красивой природой . Мне приходилось бывать только на нашем море, поэтому говорить буду только о нем.

Я была очарована Крымом, его сказочной природой и живописными видами. Позже бывала в Анапе и Витязево, понравилось, но там все значительно скромней. Абхазия поразила своими пейзажами: горы, ущелья, быстрые речки, голубые горные озера, однако в поселке, где мы жили, было шумновато даже за полночь. Последние три года мы отдыхаем в одном и том же месте, это поселок Джанхот, курорт Геленджик. Вот так, как к лучшему другу ты привязываешься к понравившемуся месту, и оно тянет к себе невидимою, но очень крепкою нитью.
Спасибо Интернету, благодаря ему мы и нашли это уютное местечко. Этот поселок находится в заповедной зоне вдали от автомобильных и железнодорожных магистралей, между двух гор, покрытых пицундинской сосной. Он весь утопает в зелени, и скрозь до моря Вы идете по зеленому коридору, это очень комфортно, особенно в жаркую погоду. Море чистое как слеза, здесь практически нет загрязнений. Если пройти немного по берегу в сторону Прасковеевки, можно увидеть знаменитую скалу «Парус», а если есть желание, то на небольшом прогулочном катере отправится прямо к нему.

Что касается жилья и других бытовых проблем, здесь есть предложения на любой кошелек.
Есть очень доступное жилье в частном секторе и несколько гостевых домов, с развитой инфраструктурой, с парковками, бассейнами, спортивными площадками, столовыми и ухоженными территориями. Лично мы выбираем частный сектор, но номер с хорошим ремонтом и всеми удобствами. Готовим сами, это не отнимает много времени, бюджетно, а главное вкусно, благо в местных магазинчиках и на рынке все для этого есть. Но если лень готовить, есть два кафе, или можно договориться в любом гостевом доме, они всегда идут на встречу. Вечером очень приятно погулять, музыка везде приглушена, народ ходит расслабленный, но не «буйный», здесь как то не приживаются шумные компании, я думаю им здесь скучно.

Первые три — четыре дня наслаждаешься морем, солнцем, шумом прибоя. Потом это начинает надоедать и хочется куда-то вырваться. И это не проблема, можно поехать в Геленджик, (минут 30 на маршрутке), Новороссийск, Голубую бездну, на дольмены, водопады, канатную дорогу, Сафари парк и прочее, прочее, где скучать будет некогда.

Так, что друзья, если вы надумали хорошо отдохнуть, выбирайте курорт Геленджик!