Путешественники, привет!

В августе я навещала Стамбул. Так много слышала об этом городе, и вот, наконец-таки, добралась до него! Мы ездили вдвоем с подругой и были невероятно счастливы, что смогли найти прекрасное и недорогое место.

После недолгих поисков наткнулись на комнату в отеле Simge, в районе станции метро Еникапы и морского порта. Номер на двоих за 7 ночей обошелся нам в 9000р. Цена довольно низкая, и отель довольно бюджетный

Отель небольшой, неприметный, находится на улице среди палаток с фруктами-овощами и шаурмой.

Из плюсов:
— номер для двоих довольно просторный. В нашем номере были 3 кровати, телевизор, кондиционер, мини-холодильник, шкаф и тумба с зеркалом. Мы отдельно попросили фен, и сотрудник отеля нам его предоставил бесплатно.
— из банных принадлежностей нам регулярно приносили мыло, гель для душа и шампунь.
— В номере ежедневно убирались и меняли полотенца.

— Отель расположен рядом со станцией метро Еникапы, что очень удобно. Во-первых, можно уехать в любое место, так как метро едет практически до всех туристических достопримечательностей. Во-вторых, рядом с метро много кафе, ресторанов и магазинов с одеждой и сувенирами. А до Голубой мечети и Собора Святой Софии мы добрались пешком, хотя путь занят минут 25. Но было интересно идти узкими улочками из брусчатки и спрашивать у местных жителей как добраться до Голубой мечети.

Теперь минусы:
— вся обстановка в номере довольно обшарпанная и старая. Ванная представляет собой небольшую комнатку, в которой стоит унитаз, и напротив на стене установлен душ и небольшая раковина, там не было даже занавески.

— Мы брали номер без питания, и по моим впечатлениям, в отеле нет кухни и кафе. Так что на обеды в отеле рассчитывать не приходится.

Однако, если вы ищете бюджетный вариант только для того, чтобы было где переночевать, сходить в душ и оставить вещи (для большинства именно это и требуется от места проживания) – то я могу рекомендовать вам данный отель! Приятных путешествий!