Прибор предназначен для приготовления блюд для приготовления прикорма. Если не хочется кормить ребенка «из баночек», то вещь очень удобная. В инструкции указано примерное время приготовления и количество воды для определенных продуктов.

Порядок работы, следующий: В чашу блендера (она же мерный стакан) наливается необходимое количество воды. Затем переливаем ее в отверстие основного блока, оттуда будет происходить подача пара в резервуар с продуктами. Если есть отдельный мерный стакан, то воду можно отмерить им и первый шаг пропустить. В чашу блендера ставим резервуар для продуктов, используя специальную ложечку. В холодном виде ложечка позволяет лишний раз не трогать руками емкость, а в горячем помогает не обжечься. Засыпаем продукты, предварительно нарезанные, как рекомендовано в инструкции.  Закрываем крышку и включаем прибор. Поворачивая механическую ручку направо. Засекаем время, т.к. нет встроенного таймера. Это минус. Если вода закончится раньше, чем выйдет время, прибор отключится – это уже плюс. Если следовать рекомендациям инструкции по количеству воды, то в принципе время можно не засекать, а ждать пока прибор отключится.

Когда прибор отключится, необходимо слить воду с чаши блендера, т.к. она попадет туда из резервуара с продуктами и пересыпать содержимое резервуара в чашу. Повернуть ручку налево, включится блендер. Через несколько секунд пюре готово!

Вещь удобная, но недолговечная. И я сейчас совсем не о качестве прибора. А о том, что пюре образную пищу ребенок кушает не так уж и долго. Хотя, в будущем функцию блендера можно не использовать, а просто готовить ребенку пищу кусочками на пару.