Всем привет, речь пойдет о струйном принтере EPSON L132 с СНПЧ.

Данный принтер покупался мной около 3-4 лет назад. До сих пор служит мне верой и правдой, без поломок. Все преимущества и недостатки расскажу вам ниже.

Принтер Epson L132 c СНПЧ (система непрерывной подачи чернил). Меня больше всего заинтересовало СНПЧ на борту и стоимость оригинальных чернил, стоимость которых колеблется в пределах 1500 рублей за комплект, состоящих из 4-х тюбиков. Ресурс на официальном сайте для чернил заявлен, как 7500 страниц на листах формата А4. Любопытный факт, на русскоязычном официальном сайте EPSON цены на сам аппарат и на чернила выше, чем на SITILINKE. Раньше струйный принтер был дешевый, но дорогой в обслуживании, теперь же все абсолютно наоборот. Для сравнения замена чернильных картриджей в струйном принтере обойдется минимум в 4000 рублей. Согласитесь, разница очень ощутима. Все это объясняется тем, что на картриджах идет стоимость и цена корпуса, чипы и т.д.

В комплекте с устройством идет 4 стартовых тюбика чернил, кабель питания и инструкция с диском. Так же в комплекте нет провода, чтобы подключать его к компьютеру, но я думаю, что у каждого в доме найдется этот самый провод, в 21 веке живем же. Заправляется принтер очень просто, что наглядно показано в инструкции. На заправку всех емкостей с краской уходит менее 5-ти минут. Отдельно отмечу заглушки контейнера для чернил. Сами пробки изготовлены из мягкой резины, снять и поставить проще простого. Единственное при первом запуске нужно будет запастись терпением, т.к. прокачка чернил занимает около 20-ти минут.

Сам принтер очень компактный и удобный. Я знаю, о чем говорю, ведь очень часто езжу по командировкам и перепробовал большое множество принтеров. По скорости печати принтер расторопным не назовешь. Картинку в хорошем качестве он распечатал почти за четыре минуты. До первой дозаправки на нем я печатал около полтора года, а печатал я очень много. Скажу, что это очень хороший результат для струйного принтера. Качество в этом принтере очень хорошее. На нем можно печатать, как на обычной бумаге формата А4, А5, так и на фотобумаге, матовой и глянцевой. Раньше, чтобы к обычному принтеру прикрутить СНПЧ приходилось шаманить над ним часами, в результате вы получали снятый с гарантии принтер, все руки в краске и большую вероятность поломки устройства. Сейчас вам нужно просто распаковать принтер, залить чернила и запустить прокачку чернил в автоматическом режиме.

Подведем итоги:

  • Компактный, даже маленький принтер;
  • Удобный СНПЧ;
  • Дешевые оригинальные чернила.

К недостаткам отнесу лишь скорость печати, но где вы найдете цветной принтер с большой скоростью печати за такие деньги.

От себя дам совет, если вам нужен принтер для дома или офиса лучше переплатить за СНПЧ. В дальнейшем сэкономите гораздо больше. Мне, конечно, возразят, что есть не оригинальные картриджи. Да, есть, но с ними много своих проблем. Приходится систематически чистить печатающие головки, потом выравнивать их, конечно, это делается через утилиты принтера, но занимает довольно много времени, расходуется бумага и те же самые чернила, так что экономией это назвать прагматично.