Я сторонник совместного сна с ребенком, но радио няня все-таки пригодилась, так как живем в частном доме. Часто делаю какие-то дела во дворе, пока ребенок спит. Удобно, что производитель предусмотрел на такой случай шнурок в комплектации. Шнурок цепляется на родительский блок и можно повесить на шею. Не стоит экономить.

Всего блоков в комплекте два. Более объемный для ребенка. На нем при включении загорается ночник в виде полумесяца. Тем родителям, которые спят с ребенком в разных комнатах пригодится данная функция, чтобы не покупать отдельно ночник. Свет приятный, мягкий. И спать ребенку не мешает и достаточно для того, чтобы найти ребенка в темноте. И миниатюрный блок для родителей. Внешне чем-то напоминает телефон. На нем находится все управление:

— выставляется громкость. Всего 5 уровней громкости. Третьего вполне достаточно. На пятом слышно даже, как ребенок дышит. Звук четкий, без посторонних шума и помех. До этого была более дешевая радио няня, качество звука ужасное. Поэтому могу сказать, что экономить не стоит;

— регулируется чувствительность к посторонним шумам, тоже 5 уровней;

— устанавливается обратная связь с ребенком. Удобно, можно поговорить с малышом по пути к нему, если слышите, что проснулся. Многие дети пугаются, когда просыпаются, а никого нет рядом. Голос мамы всегда успокоит.

Родительский блок оснащен индикаторами:

— заряда батареи;

— сопряжения двух блоков. Красный цвет говорит о том, что родительская станция не может обнаружить детскую. Зеленый цвет о том, что станции сопряжены.

— круглый индикаторы, расположенные вдоль блока, показывают уровень громкости.

Оба блока работают как от сети, так и от аккумуляторов. Заряда аккумуляторов хватает на 24 часа непрерывной работы. В комплекте идет 2 блока зарядного устройства, инструкция и брошюра с иллюстрациями.

Сигнал хороший, производитель заявляет 330 метров.

Устройством полностью довольны, рекомендуем.