Увидела рекламу сайта Сравни.Ру по телевизору. На тот момент меня как раз интересовал потребительский кредит, поэтому эта тема была для меня актуальна. В рекламе говорится, что заполняется одна заявка, которую сайт сам отправляет в разные банки, и предоставляет вам информацию о тех, которые готовы предоставить вам кредит.

На самом деле все не совсем так. На сайте Сравни.Ру вводятся такие данные, как:

— сумма кредита;

— срок;

— город;

— цель кредита;

— доход;

— ФИО;

— телефон;

— электронная почта.

После заполнения анкеты, действительно появляется список банков. Но не тех, которые готовы предоставить вам кредит, как говорится в рекламе, а тех, в которые предоставляют указанную вами сумму на указанный вами срок. Т.е. ваши личные данные не учитываются, и не о каком предодобрении речь не идет.

В моем случае высветилось 102 банка, в списке видно наименование и процентная ставка, под которую банк предоставляет кредит. Выбирая банк, открывается анкета. И ее нужно заполнить. Заполнить отдельно для каждого банка. То есть, сайт Сравни.Ру никак не упрощает эту задачу. Более того, анкета очень подробная, данных необходимо даже больше, чем если заполнять анкету на официальном сайте того же банка.

Кроме кредитов на сайте Сравни.Ру, можно ознакомиться с предложениями по:

— вкладам;

— ипотеке;

— кредитным картам;

— дебетовым картам;

— Е-ОСАГО;

— КАСКО;

— страховкам путешествий.

Учитывая все вышесказанное, никаких преимуществ сайта отметить не могу. К минусам тоже нечего отнести, т. к. сайт понятно оформлен и быстро работает. Но для себя я поняла, что смысла посещать этот сайт нет.