Нет такого человека, который хотя бы не слышал о мальчике со шрамом в виде молнии на лбу. О мальчике, который выжил. Волшебном мальчике по имени Гарри Поттер.

Я столько раз пересматривал эти фильмы, перечитывал книги, и просто не мой обойти его стороной. Хотя бы потому, что недавно снова пересмотрел все 8 картин (7 часть книги была разделена на две части).

Говорить про сюжет бессмысленно, хотя бы по той же причине, что и спрашивать «а Вы когда-нибудь смотрели Гарри Поттера?». Но сама по себе самая волшебная картина на свете является лично для меня одной из самых запоминающихся по своему развитию. Поначалу тебе кажется, что это — сказка для детей, в которой добро побеждает зло, в которой волшебная палочка — не просто выдумка, а призраки и единороги — твои друзья. Но потом становится ясно, к чему все идет, и это держит в приятном напряжении все остальные фильмы, раскрывая главных пресонажей, и второстепенных, к слову, тоже, что добавляет плюс к фильму.

Минусов в нем нет, за исключением каких-либо съемочных моментов. Но они есть везде, и тут они совсем незаметны на фоне всего того, что ты видишь.

Прекрасная картина без каких-либо сомнений. Вечная.