Тема религии всегда была довольно щепетильной. Здесь же, уже в давно ожидаемой второй (именно второй, а не в дополнении) части ранее нашумевшего хоррора «Outlast» и «Outlast: Whistleblower», данная история раскрывает все свои «кресты» перед игроком, оставляя совершенно иную, новую историю, не идущая резоном с первыми своими собратьями.

«Outlast 2» по своей механике сохранил привычный и полюбившийся многим (да что там – это стало его главной изюминкой, что отличала игру от любой другой) колорит и игровой процесс, дополняя лишь новыми локациями, персонажами и, что уж говорить, полной сменой истории. Если изучать хоррор из внутренних истоков, то можно мельком увидеть и найти упоминание ранее известных нам героев, но лишь поверхностное, как и само упоминание больницы. Чтобы это сделать, нужно очень сильно постараться пораскинуть мозгами.

Но от этого менее страшной и интересной игра не становится.

Новые монстры, гораздо сильнее и надвигающие ужас на главного героя, имени которого я, увы, уже не вспомню, но знаю, что у него были очки. К слову, этот незначительный атрибут показался мне весьма милым, так как это лишь больше показывает заботу разработчиков к таким деталям. Ну и мне, как человеку с плохим зрением, приятно видеть знакомого по «полю боя».

Вернемся к тебе.

О механике и игровом процессе все понятно, но вот что до истории?
История открывает нам мир Инквизиции (отсылка к будущему отзыву, только тшш), иерархии и высшим созданиям, сотворение Бога и Дьявола, что требуют жертв испокон веков. Во всяком случае, так думают наши «злодеи» — предшественники своей веры, которая, по их мнению, избавляет от всего грязного и несущего. Нам же поручено решить вопрос, поставленный ребром: либо ты их, либо они тебя.

Еще игра интересна тем, что периодически возвращает героя в прошлое – школу, которая открывает нам еще больше завесу главной тайны – что случилось тогда, несколько лет назад, и было ли это просто совпадением или же намеренным продвижением?

Спойлерить не буду, потому как лучше поиграть в игру и самостоятельно убедиться в том, что происходит. Она не тяжелая, доступная, так как вышла приличное время назад. Так что… дерзайте и будьте осторожны.