Течение обычного ОРЗ у детей периодическим перетекает в бронхит.Мой ребёнок не стал исключением, обычная простуда периодически вызывает у нас бронхит. Каждый раз при посещении детской поликлиники доктор прописывает на сироп Эреспал , для выведения мокроты из легких и противовоспалительного действия. Мамочки которые покупают сироп Эреспал, знают что он очень дорогой. При этом с этим сиропом также педиатр назначает большое количество дополнительных лекарств,в общей сложности все лекарства выходят на 1.500 рублей. Как-то раз фармацевт посоветовал мне вместо сиропа Эреспал, купить сироп Эриспирус.

Эриспирус — это также противовоспалительное средства, с тем же главным компонентом фенспирид гидрохлоридом. Хочу заметить что Эреспал стоит 480 рублей ,Эриспирус по составу тоже самое лекарство только гораздо дешевле, и стоит всего 250 рублей. Перед покупкой я проконсультировалась с врачом, наш педиатр одобрил это лекарство. Единственное что доктор сказал, о том что при употреблении сиропа Эриспирус бывают аллергические реакции.

Эриспирус , продаётся во флаконе 150 миллилитров. Это достаточно большой объем, по сравнению с тем же самым Эреспалом, объем которого составляет всего 100 миллилитров. В коробке находится флакон сиропом, мерная ложечка для регулировки дозирования и аннотация к лекарству. Сироп необходимо принимать перед едой.В 1 мл сиропа содержится финспирида гидрохлорида 2 миллиграмма. Сироп имеет яркий оранжевый цвет, с запахом конфеток, вкус в принципе приятный. Употребляется он на протяжении 7 дней, по три раза в день. Моя дочь пила его с удовольствием, аллергических реакций сироп у нас не вызвал. Хотя мы склонны к аллергии.

Достоинства.

— хорошая и полноценная замена Эреспалу

— большой объём

— мерная ложечка в комплекте

— приятный на вкус сироп

Недостатки.

— возможно появление аллергических реакций

Стоимость 250 рублей.