Без неровного пола и стен не обходится ни одно строительство, ни один ремонт, так что перед тем, как подбирать красивые обои или плитку, стоит подготовить себя к покупке стяжки, которая обеспечит вам ровность поверхностей и не даст всему остальному испортить будущее место.

Небольшое отступление: компания “Основит” уже давно зарекомендовала себя (лично для меня) как профессионалы своего дела, и поэтому для различных отделок или полноценного ремонта я беру все исключительно у них. Даже стяжка, которую я тут представляю, от их производителя.

Поговорим о самом материале.

Для наиболее комфортабельной работы рекомендуются бетонные и цементно-песчаные основания, так что для большинства квартир это — идеальный вариант (и вполне универсальный). В отличие от других материалов, он используется как внутри, так и снаружи, при этом не нанося вред ни себе, ни окружающему. Да и воды на него нужно гораздо меньше, примерно 1/10 литра. Если применять стяжку на пол, то ходить по ней можно будет лишь через 12 часов в лучшем случае, так что стоит оставить место ремонта хотя бы на сутки, чтобы быть уверенным (в завтрашнем дне) в том, высох ли материал.

Вес данной упаковки составляет примерно 20-25 кг, которого хватит также на год (12 месяцев после первой эксплуатации). Этого достаточно для целой квартиры или офиса.

По своему опыту скажу, что прочным она становится примерно через месяц, плюс-минус два дня, но лучше подождать больше, чем не додержать.

Применяется и храниться удобно, не мешается. Убрать остатки можно куда угодно, но желательно не в холодное место (приблизительно комнатной температуры).

Минусов я в данном продукте не отметил, плюсов оказалось гораздо больше, что приятно меня удивило. Про цену говорить тоже уже нет смысла, так как она себя оправдывает (и само качество, разумеется).