Добрый день! Ну о-о-очень хочется поделиться с Вами своими противоречивыми чувствами после своего опыта взаимодействия с таким небезызвестным оператором как «Tez Tour»!

После свадьбы решили с мужем погулять «на широкую ногу» и попутешествовать по Доминикане. Как не испортить своё свадебное путешествие?!

Правильно – либо ехать через знакомых, либо выбирать проверенного тур-оператора. Знакомых в этой индустрии у нас не нашлось, так что выбор был очевиден. Выбрали, разумеется, ТезТур как наиболее проверенную (пусть и не нами) компанию. Приехали в ближайший офис без звонка, прождали, может, минут 5 не больше, после чего милая девушка (Марина, кажется) любезно приняла нас. Назвали страну (в нашем случае – республику), описали вкратце свои пожелания, озвучили бюджет. После чего Марина начала предлагать нам варианты и показывать на мониторе фотографии. Попутно задавала уточняющие вопросы, которые выявили ещё целую кучу наших «хотелок», о которых мы изначально даже не задумывались. Марина скрупулёзно фиксировала наши «новые» пожелания и сходу корректировала предлагаемые варианты. Было приятно, чувствовалось, что она вовлечена в процесс. И кстати, что особенно удивило, ни разу не пыталась нам что-то навязать или «впарить»!

В итоге мы выбрали наиболее подходящий для нас отель и тур, внесли необходимую сумму и счастливые поехали домой. Различные этапы бумажного оформления я, пожалуй, пропущу – это не так интересно. Интересное началось уже в самой Доминикане.

Марина убедительно рассказывала нам в офисе, что при отеле у нас будет свой гид (не то чтобы прям гид, но человек, так сказать, на месте ответственный за наш отдых). Так вот, воодушевлённые положительным общением с «ТезТуром» в лице Марины, прибыв в Доминикану, мы сталкиваемся с крайне непрофессиональным гидом…

При первом же знакомстве мы скупили где-то процентов 80% от предлагаемых оператором экскурсий (от зоопарка «Монати» до полёта на «Саману»), но выбрали их сами, листая информационные материалы, гид уныло молчала в углу…

Лишь на половине выбранных экскурсий нашему «гиду» удалось организовать более менее сносную логистику (чтобы нас забрали вовремя, привезли куда надо и вернули потом обратно до отеля в целости и сохранности), в остальных случаях, увы, приходилось решать многие вопросы самостоятельно (благо английский язык более менее знаем).

Всем своим видом при общении гид делала вид, что оказывает нам огромнейшее одолжение, просто находясь рядом с нами. Курить при себе запретила, на любые вопросы отвечала с неохотой. Ладно бы работала недавно, но отчётливо чувствовалось, что работает она уже давно и ей не то чтобы на всё по фигу, но просто ей мы неприятны. Не лично мы как пара, а вся группа (мы встречались в отведённое время несколько раз в неделю в холле отеля и нас, туристов из России из одной группы, там набиралось около 10-12 человек; и ко всем у неё было одинаково скверное отношение).

Итог по факту:

Плюсы:

— «Тез Тур» как таковой однозначно рекомендую, компания надёжная, есть большой выбор туров

— сотрудница в офисе произвела приятное и профессиональное впечатление

Минусы:

— гид «на месте» может оказаться не соответствующим вашим ожиданиям и уровню тур-оператора.

Вышеперечисленный негативный момент, ну никак не испортил наш отдых) Хотя любую деталь стоит учитывать и иметь ввиду! Всем счастья и немного фото с нашей поездки!