Бренд YES-Q ранее для меня был неизвестен. До покупки я успела обратить внимание, что колодки с такими же характеристиками у других производителей стоят на порядок дороже. В среднем это около 35%. Но сэкономить хочется всегда, поэтому остановилась на тех, что подешевле.

Колодки Корейские, нет скрипов и шелеста. Имеют керамическое покрытие, преимущество таких колодок говорит о том, что они мягкие и тихие в работе. Поэтому практически не изнашивают диск. В составе присутствует медь. Кстати, далеко не во всех колодках она встречается. И другие производители классифицируют такие колодки под премиум класс, отсюда и цена дороже. Металлическая накладка не штампованная, а вырезанная лазером.

На рабочей поверхности есть спилы по краям, это сделано для снижения шума при торможении. Пропил по центру служит для отвода пыли и лишней стружки.

На коробке есть обозначение Е9 – это знак Евросоюза, и говорит он о том, что производитель прошел определенное тестирование, чтобы иметь возможность продавать. Знак TUV тоже Европейский сертификат, требующий регулярного подтверждения. На самой колодке можно увидеть буквы FE, которые обозначают холодный и горячий коэффициенты трения. F=0,35-0,45. А=0,25-0,35. Чем выше эти коэффициенты, тем лучше торможение.

К особенностям могу отнести то, что как только садишься за руль первые минут 10 в пробке или минуты 3 интенсивной езды колодки немного вялы к торможению, но как только прогреваются все становится отлично.

Колодки прекрасно ведут себя в работе, не вижу смысла переплачивать за более известные бренды.