Качели предназначены для деток от рождения до 9 кг, то есть примерно до года. Очень хорошо продумана вся конструкция, поэтому действительно не страшно положить в них новорожденного. Если ребенок спокойный, то я бы, конечно, не стала использовать, чтобы ребенок не привыкал к укачиваниям. Но есть дети, которые сами просто не лежат, и в этом случае вещь незаменимая. Позволяют хоть ненадолго освободить руки мамы.

Спинка регулируется. Для новорожденных – лежачее положение. Для деток постарше – сидячее.

В комплекте две подушки. Одну можно положить под голову, а вторую под попу ребенка, чтобы не чувствовались ремни безопасности. Ремни пятиточечные, очень надежные. Можно ненадолго отойти от ребенка и не переживать за безопасность.

Есть съемный бампер, на котором располагаются зеркало и игрушки. Думаю, это для деток постарше. Качели оснащены капором. Если есть необходимость поставить их на улице, например в частном дворе, то очень удобно – капор защитит от прямых солнечных лучей. Да и внутри помещения можно использовать, например, чтобы лампочка не светила в глазки малышу.

На тыльной стороне укачивающего центра расположен пульт. На котором находится кнопка включения; можно регулировать скорость – всего 6 режимов; включить мелодию, среди которых и звуки природы и классическая музыка; кнопка блокировки – очень удобно, когда в доме есть детки постарше, можно не переживать незапланированных нажатий.

Качели качаются, как из стороны в сторону, так и вперед-назад.

Качели хорошие, нас действительно выручили. Когда ребенок был совсем маленький, он там засыпал. Когда стал постарше первое время использовали в качестве стульчика для кормления.