Если вы любите романтику, Жамеля Деббуза и Ри Расмуссен, то фильм «Ангел-А» вполне подойдет для посиделок со своей второй половиной (или наедине со своими мыслями, чтобы после отпустить их в свободный полет, как этого, к счастью, не сделал главный герой).

История красивая, не заносчивая, интересная. Раскрывает по ходу сюжета все больше и больше, а черно-белая раскадровка фильма только усиливает ощущение винтажа того времени. Жамель сыграл своего персонажа так, как никто бы этого не сделал, это же касается и Ри, которая сыграла Ангелу. Воистину удивительный (и даже забавный) дуэт у них получился. И тут даже сработала фишка с разницей в росте — Ри слишком высокая для Жамеля, и это выстрелило, как стрела Купидона в самое сердце.

Фильм не держит в напряжении, но затрагивает до глубины души. Переживаешь за всех, не только за обоих персонажей, хотя им это чувство отдано в приоритете.

Саундрек добавляет изюминку в легкость и шарм картины, которую смотришь на одном дыхании, а от забавных моментов не удержать улыбки.

Прекрасный фильм.