Ну что, господа хорошие, время ужасов?

Вообще, если разбирать Астрал, то я, наверное, отмечу для себя вторую и четвертую часть (не знаю, будет ли продолжение, так как я просто не вижу в этом смысла — серьезно, там все давно закончилось), потому что они запомнились мне больше, чем остальные. Странно, ведь именно с первой части все и началось. А помните того Демона, что стоял за спиной и стал причиной большинства недосыпов после? Вот время было. Но теперь о самом фильме. Не скажу, что фильм «вау», но определенно заслужил свое внимание оригинальностью истории (да, для меня Астрал — фильм с оригинальным сценарием и темой, так что не кидайтесь тапками, ахах). Интересно наблюдать за персонажами, видеть то, чего не видят другие, понимать, что, возможно, вокруг нас что-то действительно обитает.

Напрягает, а если вы еще и довольно пугливы — то смело смотрите. Только с кем-то, это я говорю по личному опыту, смотря на бедную подругу, которая аж подпрыгнула в кресле.

Есть и странные моменты (да весь фильм — одна странность), есть смешные и, конечно же, есть и страшные. Пугающие даже. Поэтому советую. Но лучше посмотреть всю франшизу.