К Бегущему в Лабиринте у меня претензий нет, кроме как к последней, наверное, части (спойлерить не буду, но один из моментов меня то ли расстроил, то ли удивил). Сама картина, вроде как, снята по книге, а все мы знаем, что книга куда лучше экрана (не всегда, но зачастую). Но в любом случае массивность происходящего не менее завораживает, скажу я вам. И это вполне оправдано.

Актеры подобраны грамотно, но черт, как же меня бесит Тереза порой. Вот честно. И нет, не потому что она — девушка, камон. Меня ставит в тупик попытка решить некоторые вопросы и так далее. Нелогично получается, что ли. Но опустим этот момент, так как сама она полную картину не портит.

Минхо и Чак — мои краши на век, лучшие мальчики. Томас и Ньют (здесь должна быть шутка про Саламандера) не менее хороши, да как и все остальные ребята. Странная, жестокая, но слишком элегантная Патриша Кларксон, сыгравшая Аву Пейдж.

Что я хочу сказать вообще?

Фильм стоит смотреть, да. Все части, чтобы понять, что к чему и почему. Первая часть всегда будет и остается для меня лучшей, что хотите со мной делайте.

Но фильм интересный.