Мне сложно говорить про данную классику, так как для меня Бойцовский клуб, скорее, одна из тех классик, которая была снята по книге. Тут я отдам предпочтение второму, но раз мы запели баллады кинематографа, давайте разберем наглядно.

Идея. Паланик писака отчасти очень спорный, взять его иные произведения — мурашки по коже пойдут, но знатоки терминологии лишь вскинут бровь. Что касается Клуба — я не могу сказать, что это что-то уникальное. Да, интересное, да, занятно, да, самая знаменитая фраза про «первое правило» всегда будет самой знаменитой.

Актеры. Вот тут я бы не сказал, что сценаристы прогадали с актерским составом. Мне понравилось, что в данном фильме участвует моя любимая Хелена Бонем-Картер. Что касается дуэта Питта и Нортона, ну… тут я не скажу что они — мои любимые. Да, актеры хорошие, да, вполне подходят под общую атмосферу произведения, но я не могу сказать, что это было прямо-таки «вау». Скорее всего, дело в самой подаче книги в фильме. Хотя некоторые моменты мне даже понравились.

В общем, весьма спорный фильм.