Фантастических тварей удалось посмотреть не так давно, и, честно сказать, поначалу я не думал, что фильм вообще зайдет. Для меня мир «поттерианы» — священный грааль, и иные истории, связанные с ним, были приняты довольно пренебрежительно. Но в силу того, что там играет один из моих любимых актеров — Эзра Миллер — я решился на просмотр.

Что сказать? Фильм оставил вполне приличное о себе впечатление, во всяком случае — так мне показалось на первый взгляд. Увы, этакого «вау» у меня данный фильм не воспроизвело даже несмотря на красивую картинку и забавные моменты, которые так присутсововали. Много чего не раскрыли, хотя бы потому, что непонятно, откуда взялся момент с Грин-де-Вальдом и как он вообще оказался в эпицентре всех событий. посмотрим, что нам даст вторая часть.

По технике исполнения — неплохо, неплохо. Актеру, который играл Ньюта Саламандера, сам по себе играет довольно «типажный» персонажей с похожим характером. Возможно, в этом есть своя фишка. Но актер, как и другие, хороший, этого не отнять.

В общем, я бы не стал смотреть этот фильм еще раз, во всяком случае сам. Дождусь второй части и посмотрим, как обернется история.