Электрическая пила Makita uc 4030 отличается эргономичным дизайном. Ее просто не хочется выпускать из рук. Этому очень способствуют удобно обрезиненные ручки . Захват можно производить в различных вариантах, пилить и в горизонтальной и в вертикальной плоскости, и это всегда удобно. Кстати, производительность пилы достаточно хорошая — скорость ващения цепи 13,3 м/с.

Модель выполнена с продольным расположением двигателя, при включении пила не вибрирует и не трясётся из стороны в сторону. Имеется защита двигателя, которая срабатывает на отключение при «закусывании» цепи. Вручную также очень просто остановить пилу, толкнув рычаг тыльной стороной руки.

Доступно сделан отсек регулировки натяжения цепи, причем для этого не требуется дополнительных инструментов. Внутренние детали пилы выполнены из металла. Единственным минусом является пластмассовая крышка, которую необходимо поворачивать, чтобы выкрутить винт и добраться до крепления шины, но при бережном отношении она тоже прослужит долго.

Масло автоматически подается из бачка, поэтому думать о своевременной смазке не приходится. Для работы пилы достаточно подключить ее к сети (220 В).Приятным бонусом можно считать шнур длиной около 5 м. Мощность пилы 2000 Вт.

Цена на электроприбор находится в пределах от 10000 до 13000 руб.