Есть две вещи, которые зачастую привлекают как новых, так и старых игроков (и тут дело даже не в возрасте, хотя…) — сюжет и основа, на которой была поставлена данная игра. В случае не безызвестного «Assassin’s Creed», здесь стоит отметить аналогию исторической эпохи, которая довольно сильно привлекает людей различных возрастов, и цели у каждого разные: кто-то просто хочет поиграть в новую интересную часть, кто-то проверяет стыковки с какими-то реальными или указанными в отсылках моментами, кто-то хочет потусоваться в окружение куртизанок (причем именно просто походить рядом) — все они имеют одно общее но.

Игра привлекает.

И я хочу рассказать о своем опыте игры конкретно в «Assassin’s Creed II», открывающая в себе большую часть истории и того, на чем же, в итоге, стоит главная завязка скрытого исторического мира.

 

Мир игры раскрывается на две стороны: одна — в наше, с вами, современное время, другая — в эпоху Возрождения, великого Ренессанса и тринадцатого века (приблизительно). В то время еще молодой Леонардо да Винчи сооружал свой знаменитый летательный аппарат, а наш герой прослал герцогом, открывающий завесу тайн церковной власти. И все бы ничего, обычная историческая игра, да вот только мир этот создается внутри основной ветки — да-да, вы не ослышались, завеса картины заключается в том, чтобы в реальном мире не допустить ошибок и возглавления мира теми, кто когда-то, в старые времена, считался тамплиерами. Вспоминается песня Канцлер Ги, пока осмысление постепенно приходит в голову. Но я объясню:

«Молодой человек и его отец совершают через специальное оборудование своеобразные прыжки во времени, дабы приостановить деятельность тамплиеров и не дать их потомкам загубить будущее.» Так кратко я могу описать создавшуюся ситуацию в мире этой игры.

Сами же мы — тайная организация, ассасины, ихо разбирающиеся в жизни врагов и верша справедливость. Этакие Робин Гуды того времени.

игра запомнилась необычным развитием сюжета и тем, что она просто сама по себе довольно интересная. Можно узнать истоки (пусть и вымышленные, как нас предупреждает Юбисофт) того, что было кому-то когда-то интересно.

Отличная игра и заслуживает своего внимания даже спустя столько лет.