Игра, которая показывает нам, что даже искусственный интеллект может быть живым в прямом и переносном смыслах. Игра, которая успела заполонить миллионы приставок и преподнести себя, как игра на уровне. Игра, про которую я хочу рассказать, не смея оставить ее без внимания — “Detroit: Become Human”.

Игра разделена на три части, которые по истории объединены между собой. по очереди мы играем за трех андроидов, которые по ходу игры решают важные вопросы, спасают себя и человечество, пытаются понять и осознать себя. Прототип детектива полиции — Андроид Коннор, основа которого заключается в истреблении так называемых девиантов — андроидов, пошедшие против собственной системы путем психологического и эмоционального давления. По ходу игры (в зависимости от выбора игрока) Коннор либо сам становится девиантом, либо так и остается машиной — все в наших руках.

Кара (в рус. озвучке — Кэра) — прототип домработницы, которую всячески избивал ее хозяин, имеющий маленькую дочку. С этой девочкой она попутно сбегает из дома и решается отправиться в Канаду, где права андроидов не прижаты. Причина ее девиации была попытка пойти против системы и спасти маленькую Алису, но все это тоже зависит от игрока — сделаем ли мы лишний шаг или нет.

Маркус — эксклюзивный прототип и единственный из всей игры, который обязан стать девиантом, так как после он будет лидирующим в организации девиантов под названием Иерихон, поднимая настоящее восстание против людей, которые всячески издевались и эксплуатировали таких, как они.

Вся игра разворачивается на борьбе отношений, конфликте, а также морали и понимания ценностей жизни, о том, что “бездушные машины” имеют в себе больше человечности, чем сами люди, и порой так оно и есть.

Игра насыщена действиями и прекрасной графикой, а также прообразами персонажей стали настоящие люди, которые участвовали в оригинальной озвучке и самом создании игры через виртуализацию движений и захвата мимики.

Игра, которая заставляет задуматься о том, кто мы такие и правильно ли мы себя ведем, ставя себя “вершиной пищевой цепочки”.

Играл с упоением и советую хотя бы посмотреть прохождение, так как минус у игры все же есть — она не идет на ПК и играть в нее можно только на PlayStation.

Но прикрас от этого у игры меньше не становится, как и сути.