“Mirror’s Edge: Catalyst”, как я раньше писал, не является первостепенной игрой, но и не является прямым и даже косвенным продолжением оригинальной части, о которой пойдет речь.

Самая первая, и многим полюбившаяся Mirror’s Edge вышла в достаточно далеком 2008 году той же компанией, которая выпустила спустя 8 лет перезагрузку (увы, не так оцененную пользователями, что было сделано зря в силу напоминания устаканенного канона). Люди воспринимали игру, как продолжение, и негодовали, почему весь мир так изменился, как и роли некоторых персонажей. Однако вернемся к самой игре.

Mirror’s Edge — это игра от первого лица в жанре экшн, главной героиней которой является все та же Фейт Коннорс — бегущая, для которой дороги — крыши небоскребов, а дом — небо, на которое она смотрит свысока. Ее задачей была и остается курьерская служба, в которой она выполняет роль курьера, но за безобидной работенкой скрывается многое, а именно то, что их клиенты — люди, которые не приняли новые устои города, в котором живут. Документы, деньги, вещи — все это должно быть скрыто от посторонних глаз, и в этом им помогают Бегущие. Но однажды случается непредвиденное, и чтобы докопаться до истины, спасая свою сестру Кейт (единственного родственника, который остался у нее после смерти родителей), Фейт отправляется за разгадками, путь к которому лежит по перекладинам и крышам.

Мне нравится в этой игре все, что и в перезагрузке, однако эта часть более роднее, потому что она — первая, и столько лет ожидания перезагрузки ничуть не сделало Mirror’s Edge хуже. Красиво, сдержанно, приятно. Даже когда играешь, ты ощущаешь себя на месте главной героини и теряешься в пространстве в хорошем его смысле, позволяя себя ощутить тем самым Бегущим.

Колорит цветов, графика, музыка — все это соединяется в одну прекрасную реальность, пусть и виртуальную, но достаточную, чтобы окунуться в нее с головой.

Даже спустя почти 10 лет многие из моих знакомых или тех, кого я вижу в комментариях на официальной странице в Стиме под этой игрой, я вижу довольные отзывы, вижу то, что люди все еще играют и наслаждаются.

Так почему же вам тоже не взять и не насладиться?

Вперед!