Человек способен поднять себя на вершины всего, чего он только захочет, но иногда, чтобы достигнуть предела мечтаний, приходится подставить себя под удар массовой системы. И есть те, кто идет против нее.

Для меня «Mirror’s Edge: Catalyst» не просто какая-то игра. Для меня это целый открытый мир, отдельный мир, в котором ты проваливаешься в забвение собственных мыслей и отдаешься бегу, безмятежности и новым приключениям, которые заставляют тебя принимать мир и понимать его совершенно иначе.

«Mirror’s Edge: Catalyst» не является собственной игрой. Это перезапуск одноименной игры в стиле экшн от первого лица «Mirror’s Edge», которая была выпущена в далеком 2009 году. Сам же перезапуск состоялся не так давно, в 2016, но уже успел дождаться всех тех, кто когда-то давно лелеял мечту вернуться в полюбившийся Город Зеркал.

Геймплей завораживает. Игрок буквально проскальзывает сквозь материальную матрицу времени и пространства, просто бегая по крышам и нисходя на тех, кто преграждает им дорогу. Бегущие — так называют себя игроки — идут вне системы, слушая собственный Пульс в буквальном смысле.

После этой игры вашим любимым цветом будет красный, а каждый небоскреб — пределом мечтаний о том, чтобы забраться туда и посмотреть на город с высоты птичьего полета, чтобы тоже внезапно взлететь. Морально, естественно, или же приземлиться на другую крышу, совершая новый, длительный путь.

Игра имеет новую историю со своими прошлыми истоками, которые там можно встретить.Новые лица и давно любимые старые. Главная героиня, все также сияя стремлением удивить себя и весь мир, возвращается.

Electronic Arts постарался на славу и сделал продукт, за которые было бы не жалко отдавать деньги, потому как они полностью окупаются.

Есть и неприятные стороны.
Игра настолько мощная, что ее не потянут некоторые, даже сильные профессиональные компьютеры (игровая карта просто-напросто может сгореть, и это не шутки), плюс она переносилась столько раз, что утеряла веру в себя, но это было давно, а переигрывать до сих пор хочется.

И музыка. Боже, саунд просто великолепный!

Я не жалею, что спустя столько лет дождался возвращения мною завсегдатай Бегущей с татуировкой на глазу.