С первого взгляда кажется, что это — очередная пародия на серию игр ГТА, но прошу не торопиться с выводами. У «Saints Row: The Third» есть масса преимуществ на фоне даже самой продаваемой игры в мире (90 миллионов копий — это вам не шутки). И сегодня я о них непременно поведаю.

Собственно, о чем вообще эта игра, с чем ее едят и чем запивают:

Сюжет игры разворачивается на существовании некой уличной банды, которая каким-то неизвестным макаром умудрилась завоевать немалый авторитет в целом городе, подчиняя себе все и всех. После этого предложения, интервью — все, что могло литься, лилось реками Ниагара. Но вот только сказка в какой-то момент просто закончилась и оставила наших героев ни с чем.

Чтобы вновь подняться на вершину былой славы, нужно начинать с самых низов, даже если нужно начинать с самого днища, собирая целую команду, и делать всякие… нелегальные штуки.

Отличительная часть игры заключается в невероятном скачке после второй части. Я настоятельно рекомендую посмотреть хотя бы скриншоты второго «Рова», чтобы вы поняли, какая была проведена работа над всей игрой.

Также, что отличает «Saints Row: The Third» от «Grand Theft Auto» — возможность создавать своего «босса». То бишь, персонажа, который будет вашим верным спутником на протяжение всего игрового момента. Может быть кто угодно, тут ваша фантазия не ограничивается (только вот животных делать нельзя).

Интересна и привлекательна в оттенках, музыке, графике и кат-сценах, а еще в юморе, который присущ этой игре.

Думаю, что разработчики проделали большой путь, как и главный наш герой, чтобы с низов достигнуть таких вершин. Даже для того, чтобы просто убить свое время, игру стоит купить или скачать, тут уже на ваше усмотрение. Но она действительно стоит того (вы только посмотрите на скриншоты, это же божественно!).

У «Saints Row: The Third» есть и продолжение в виде отдельной игры, но если вы хотите связать ее с предыдущим игровым персонажем, то смело сохраняйте данные внешности и вперед — к вершинам, возвращениям и… всему остальному.

А еще игра учит никогда не сдаваться. Да-да, подобное «хулиганство» имеет, все-таки, свой неповторимый дзен в этом плане. Так что есть, над чем подумать, пока вы пытаетесь разогнаться на классной тачке во время побега от надоедливой полиции. Ну и музыку послушать.