Игра, которая пусть и не берет своей рисовкой, но однозначно берет всем остальным.

«Sally Face» — еще одна игра, известная как адвенчур, разделенный на пять эпизодов и созданные рукой талантливого Стива Гэрби.

В этом необычном в своем роде мирке мы можем окунуться в настающую паранормальную пучину, которая кишит загадками, отсылками и всем тем, что народ наш так любит. А все начинается с того, что мы просыпаемся в больнице.

И так даже начинается и наша игра.

Мы играем за подростка по имени Салли Фишер, более известный в интернет кругах как «Салли-Кромсали» в силу его сложившейся ситуации – вместо лица – протез, который он почти не снимает. В силу истории мы понимаем, что в искажении его сознания и внешности виновата лишь собака, которая довела его семью до предела.

Прежде всего нам показывают локацию, в которой закрыта вся нечисть, что требует своего часа для долгожданного воскрешения – апартаменты, в которые переехали Салли и его отец Генри. С каждым новым эпизодом мальчишка попутно со своими друзьями находит все больше и больше странностей, которые окутывают дом чем-то явно мрачным. Ситуация в итоге выходит из-под контроля, и все бы ничего, если бы каждый эпизод не сопровождался «настоящим», а именно – тюрьмой, в которую упекли нашего главного синеволосого героя.

Да, весь геймплей – это воспоминания из рассказов, которые повествует нам Сал. На первый взгляд все просто и привычно, но с каждым новым продвижением по сюжету последний закручивается в тугую спираль и не выпускает до самого конца, которому, к слову, еще суждено свершиться.

В отличие от остальных игр, которые я проходил, эта зацепила меня своей «неряшливостью» — прорисовка всех картинок и анимации довольно проста и самобытна, как день, но она привлекает, оставляя лишь положительные эмоции обо всем игровом процессе.

Минусы у нее, конечно, есть, и в случае с Андертейл, о которой я писал ранее, этот «минус» встретится вам в 4 эпизоде ближе к концу, заставив изрядно попотеть. Но, знаете, это того стоит.

Пятый эпизод (и заключительный) не имеет точной даты выхода, но, как говорил сам разработчик, уже принялся за его создание. Надеюсь, что финал раскроет все интриги, что затаились в укромных углах игры.