Как бы грустно это не звучало, но графическая приключенческая игра «Tales from the Borderlands» и ее пять прекрасных, запоминающихся эпизодов — последнее, что осталось в графе всех детищ от Borderlands Legends. Пусть даже ее концовка было неоднозначной и, что уж мелочиться, слишком открытой, разработчики оставили компанию, просто-напросто разорившись. А жаль, ведь у ребят помимо «Borderlands» были и другие не менее шикарные проекты. Но поговорим конкретно про «Tales from the Borderlands».

Что это такое и с чем его едят?

«Tales from the Borderlands» — игра, которая предоставляет нам возможность играть не просто за одного персонажа, а сразу за двух, при этом не нужно иметь четыре руки и два мозга, чтобы все понять – все чередуется путем слаженного сценария и алгоритма, который предлагает игра.

Она отличается от всей линейки тем, что вышла по эпизодам, нежели как обычная игра от первого лица. Тут будет третье, потому что так нужно. Тут будут другие персонажи, потому что так нужно.

Тут будут персонажи из второй части и Пре-Сиквела, что меня максимально обрадовало. И те обязаны там быть по сюжету. Если вы фанат (моей) Афины или стрелка Мордекая – смело покупайте игру, они уже ждут вас.
Как я уже говорил, события напрямую связаны с Пре-Сиквелом и имеют достаточно большое значение. Хотя бы вы будете понимать, почему Афина вообще попала в лапы Лилит и решила ей рассказать всю историю, что с ней произошла. Там же мы увидем и Мордекая с его другом, которые, раненные, покидают площадку.

Но сама история разворачивается не на них, а на Хранилище, вокруг которого и повелась вся эта игровая мишура. Из игры в игру, из части в часть Искатели Хранилища, в котором по легенде хранятся безмерные сокровища, пытаются добраться до заветной жилы, при этом «соревнуясь» с другими своими коллегами по поискам, а именно – с Красавчиком Джеком, который будет главным препятствием в нашем нелегком путешествии даже тут, в пяти эпизодах.

Что я хочу сказать вообще обо всей линейке игр Borderlands? Они великолепны, потому что не похожи на других. Они интересны, красочны и их хочется проходить снова и снова, потому что они не тяжелые в моральном плане, но, признаться, затягивают.

И на это масса ранее приведенных причин.
Но стоит и самим убедиться.